으로 끝나는 두 글자의 단어: 33개

한 글자:1개 🏆두 글자: 33개 세 글자:86개 네 글자:26개 다섯 글자:9개 여섯 글자 이상:6개 모든 글자:161개

  • : (1)‘이쯤’의 방언 (2)‘이쯤’의 방언
  • : (1)‘뒷짐’의 방언
  • : (1)‘딱지’의 방언
  • : (1)굴을 콩나물, 미나리, 미더덕 따위의 재료와 함께 갖은양념을 하고 고춧가루와 녹말풀을 넣어 걸쭉하게 찐 음식.
  • : (1)‘웃기’의 방언
  • : (1)‘아지랑이’의 방언 (2)‘짐작’의 방언
  • : (1)닭을 잘게 토막 치고 갖은양념을 하여 국물이 바특하게 흠씬 삶은 음식.
  • : (1)달군 돌의 열을 이용하여 음식을 찌는 것. (2)‘돌찜질’의 북한어.
  • : (1)‘말결’의 방언 (2)‘말굽’의 방언
  • : (1)‘팔짱’의 방언
  • : (1)‘살쩍밀이’의 방언
  • : (1)‘살점’의 방언
  • : (1)‘팔짱’의 방언
  • : (1)‘엉겁결’의 방언
  • : (1)‘재’의 방언
  • : (1)‘찜찜하다’의 어근.
  • : (1)‘혼겁’의 방언
  • : (1)게의 속을 긁어내어 양념에 버무린 다음 다시 게딱지 속에 넣고 밀가루와 달걀을 씌워 찜통에 찐 음식.
  • : (1)꼬임을 준 실을 증열기에 넣고 일정한 온도로 일정한 시간 동안 가열하는 일. 주로 실에 꼬임을 주어 고정시키는 벌키 가공을 목적으로 한다.
  • : (1)‘버짐’의 방언
  • : (1)‘살점’의 방언
  • : (1)‘팔짱’의 방언. 제주 지역에서는 ‘찜’으로도 적는다.
  • : (1)‘버짐’의 방언
  • : (1)주로 병을 고치기 위하여 솔잎으로 하는 찜질. 온몸에 솔잎을 덮고 방에 불을 덥게 때어 솔잎의 김을 쐬어서 땀을 낸다.
  • : (1)개고기를 쪄서 만든 음식.
  • : (1)온통의 덩어리. ⇒규범 표기는 ‘통짜’이다.
  • : (1)가래떡을 약 5cm 길이로 잘라 십자썰기를 하여, 쇠고기와 여러 가지 채소를 한데 넣고 양념하여 끓인 음식.
  • : (1)양고기로 만든 찜. 어린양을 끓는 물에 넣었다 빼내어 배를 갈라 고기, 파, 생강, 후춧가루, 배추, 장, 기름, 깨소금 따위를 섞어 주물러서 감자와 함께 양의 배 속에 넣고 실로 꿰매어서 시루에 찐다.
  • : (1)복을 큼직하게 조각을 낸 뒤에 온갖 양념을 넣어 주물러 증편틀에 익힌 뒤 고명을 얹어 만든 음식.
  • : (1)‘백설기’의 방언
  • : (1)‘팔짱’의 방언. 제주 지역에서는 ‘찜’으로도 적는다.
  • : (1)‘닭찜’의 방언
  • : (1)참새고기를 넣어서 만든 찜. 참새는 튀해서 깃털을 뜯고 내장과 함께 삶은 다음 소금을 뿌려 놓았다가 익힌 녹말 국물을 씌우고 후춧가루를 뿌린다. 이에 파 뿌리, 채를 친 도라지, 데친 미나리, 굵게 썬 목이, 황화(黃花), 표고버섯, 석이버섯을 기름에 볶아 넣고 알고명을 부쳐서 썬 것과 실백잣을 섞어 얹어서 함께 찐다.

초성이 같은 단어들

(총 44개) : 짜, 짝, 짠, 짤, 짬, 짱, 째, 짹, 쨈, 쨉, 쨍, 쩌, 쩍, 쩐, 쩝, 쩟, 쩡, 쩨, 쪼, 쪽, 쫄, 쫌, 쫑, 쫙, 쫠, 쫵, 쬠, 쭈, 쭉, 쭐, 쭝, 쮕, 쯔, 쯤, 쯧, 쯩, 찌, 찍, 찐, 찔, 찜, 찝, 찡, 찦

실전 끝말 잇기

찜으로 시작하는 단어 (42개) : 찜, 찜갈비, 찜기, 찜닭, 찜류, 찜맛없다, 찜매다, 찜미다, 찜발이, 찜부럭, 찜부럭하다, 찜부리, 찜부정, 찜뽕, 찜뽕대다, 찜뿌, 찜새, 찜솥, 찜없다, 찜없이, 찜 요리, 찜용, 찜주룩하다, 찜질, 찜질기, 찜질 매트, 찜질방, 찜질법, 찜질복, 찜질 요법 ...
찜으로 시작하는 단어는 42개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 찜으로 끝나는 두 글자 단어는 33개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?